Поиск и нажмите ввод
Ноябрь 24 2023
Празднование 30-летия дружбы и партнерства

15 ноября 2023 года состоялось знаменательное событие, ознаменовавшее тридцатилетие сотрудничества между армянской компанией Marnik, специализирующейся на импорте и производстве продуктов питания, и финским компанией Valio. На праздничном вечере состоялось официальное открытие армянской фабрики мороженого Finny, использующей финские ингредиенты.

Церемонию ознаменовало присутствие Кирсти Наринен, Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в Республике Армения и официальной делегации Valio во главе с Юккой Лескиненом - старшим вице-президентом, Одри Менье-Валконен - руководителем отдела продаж и маркетинга международной розничной торговли  и Татьяной Кульман - менеджером по продажам в Центральной Азии и на Южном Кавказе. Также присутствовали представители партнёров и друзья Marnik на армянском рынке.

Кульминацией вечера стало официальное открытие фабрики мороженого «Finny». Честь перерезать красную ленту была предоставлена послу Кирсти Наринен и Юкке Лескинену. Гости насладились экскурсией по предприятию, ознакомившись с оборудованием и сырьём, используемым для производства мороженого «Finny».

В своей приветственной речи Григор Манташян, соучредитель и директор бренда «Finny» и компании «Marnik», заявил: «В Армении мы создали продукт, обогащенный вековым наследием финского бренда Valio. Мы используем исключительно сливочное масло и сухое молоко Valio в продукци «Finny». Это важно для обеспечения армянского рынка мороженым исключительного вкуса и высшего качества».

Посол Кирсти Наринен высоко оценила сотрудничество Marnik и Valio как «прекрасный пример армяно-финской бизнес-синергии, опыт которого я с теплотой вспоминаю со своего первого визита в Marnik два года назад».

«Партнерство с Marnik имело решающее значение для нашего глобального роста и выхода на рынок Южного Кавказа. Этим вечером мы отмечаем тридцатилетие партнёрства, свидетельствующее о стремлении Valio сделать нашу продукцию доступной для населения Армении», - подчеркнул Юкка Лескинен. Он также вручил Григору Манташяну золотую медаль Торгово-промышленной палаты Финляндии в знак признания его вклада в развитие финского бизнеса.

В ответный жест Marnik вручил послу Финляндии и делегации Valio специальные золотые памятные монеты, символизирующие «30 лет партнёрства между Marnik и Valio».

Примечание:

Основанная в 2000 году, компания «Marnik» является правопреемницей ООО «Пундж» (1993-2000), бывшего представителя финского бренда «Valio» на Южном Кавказе. В настоящее время «Marnik» является эксклюзивным дистрибьютором продукции «Valio» в Республике Армения, импортируя такие продукты, как масла под марками «Valio» и «Fin», сыр «Олтермани», сливочные и плавленые сыры «Valio».

С 2020 года «Marnik» также начал производство под брендом «Finny» с целью предложить армянским потребителям уникальное мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов и финского сливочного масла «Valio», а вскоре - и замороженные изделия из теста.